Привод dema 01r 04 со шкафом управления тягой и приводом
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Условия доставки, как и вся работа с клиентами, строится на индивидуальном подходе и гибком взаимодействии с Вашим персональным менеджером.
Самовывоз
Самовывоз осуществляется по адресу: МО, г. Люберцы, улица Котельническая, 18 (Схема проезда и контактные данные). Проезд на склад бесплатный, пропуск оформляется на месте при предъявлении паспорта или водительского удостоверения. Режим работы склада с 9:00 до 18:00. Просим заранее сообщать дату самовывоза для подтверждения наличия товара и его готовности к отгрузке.
Доставка по Москве и Московской области
Возможна доставка курьерскими службами по предварительному согласованию в процессе оформления заказа. Так же возможна доставка день в день товара из наличия после прохождению оплаты.
Доставка по регионам России
Доставка транспортной компанией до любого города РФ, в котором есть филиал ТК «ПЭК», «Деловые линии». Доставка товара до терминала ТК «ПЭК» и «Деловые линии» в Москве бесплатна. Альтернативные способы доставки в Санкт-Петербург. Так же есть возможность отправки мелкогабаритных грузов по системе дверь-дверь курьерскими службами «СДЭК» и «КСЭ».
Доставка по территории Таможенного союза
Доставка по территории Таможенного союза осуществляется транспортными компаниями или курьерскими службами по запросу клиента.
Доставка по территории Евразийского экономического сообщества
Доставка по территории Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и дальнего зарубежья осуществляется по индивидуальному запросу с проведением необходимых экспортных процедур, транспорт по выбору клиента.
Источник
Управление приводами фрамуг «Giesse Varia UNI 220» при помощи «С2000-СП4».
Фрамуги часто являются частью системы дымоудаления. Правильно использовать правильные фрамуги. Но так получается не всегда. И тогда возникает задача минимизировать несоответствие требованиям.
Правильные фрамуги в системе противопожарной зашиты.
Система управления фрамугой состоит из:
- Привод фрамуги.
- Прибор управления фрамугой.
Прибор управления приводом фрамуги должен соответствовать требованиям к приборам управления пожарным, а именно:
- Контролировать цепь управления на обрыв и КЗ.
- Контролировать крайние положения.
- Иметь входные сигналы дистанционного управления.
- Иметь выходы диспетчеризации.
- Иметь органы управления и индикации на панели прибора.
- Иметь зуммер тревоги и аварии.
Примеры правильных систем управления противодымными фрамугами.
На практике встречал такие системы управления фрамугами естественного дымоудаления:
Aumuller EМB8000 | Mercor Proof |
Цитаты из руководств по эксплуатации систем дымоудаления Aumuller EМB8000 и Mercor proof mcr 9705:
Любо дорого глянуть:
Привод фрамуг «Giesse VARIA UNI 230V».
Бывает, что даже для систем дымоудаления применяются любые попавшиеся приводы. Даже если применяются приводы фрамуг из состава систем, предназначенных для дымоудаления, то все равно возможно отсутствие шкафов управления этими приводами по причине их высокой цены или неадекватных сроков поставки. Крутитесь как хотите.
Обычно выкручиваются использованием обычных релейных блоков типа «УК-ВК» или «С2000-СП1».
Но сейчас на рассмотрении задача автоматизации фрамуг в рамках системы медицинских газов (кислородоснабжение) на базе оборудования «Болид»: фрамуги должны открыться при превышении уровня кислорода.
Это не система противопожарной защиты (СППЗ) и даже не система противопожарной автоматики (СПА).
Но формально необходимо контролировать целостность цепи открытия фрамуги и обеспечение поступления сигнала что фрамуга открыта. Говоря проще, в дежурном режиме должен светится зеленый светодиод «Готов», что сигнализирует, что система сработает в случае необходимости. Действительно, переизбыток кислорода это достаточно опасная ситуация и неконтролируемый обрыв или неисправность автоматики открытия фрамуги не допустим.
Вряд ли оправданы такие эксперименты на крупных объектах — раз уж кто-то принял решение применять любые приводы фрамуг — их и автоматизируют как ни будь: при помощи релейных модулей управления «С2000-СП2» или «С2000-СП1».
Но этот объект способствовал к нормальному подходу сделать все как можно лучше.
Правда «самое лучшее решение» не годилось, поскольку самое лучшее — это использовать специальный блок управления «CV10» от производителя.
К слову, существует в ассортименте также и блок для противодымной системы «CF10/2».
С удивлением обнаружил что для дистанционного пуска этих блоков требуется нормально разомкнутый контакт, в связи с чем возникает проблема контроля целостности линии управления при использовании этих блоков для системы дымоудаления.
Но приведенные в пример блоки управления рассчитаны на приводы фрамуг 24В, управляемые сменой полярности. Не знаю что бы я делал, окажись приводы со знакопеременным управлением 24В, но мне попались приводы с реверсивным управлением 220В «Giesse Varia UNI 220».
Штатный блок управления такими приводами «M2134» был просто обычным реле по неадекватной цене, поэтому было принято решение управлять приводами фрамуг при помощи блока управления клапанами «С2000-СП4».
Проблемы с установкой привода фрамуг «Giesse VARIA UNI 230V».
Приводов оказалось два, поскольку створка проема была длинной и узкой.
Схема соединения двух приводов следующая:
И тут возникла первая проблема: объем внутреннего пространства для расключения клеммников очень ограничен.
А средний привод в гирлянде требует три приходящих и четыре уходящих провода.
Объем внутреннего пространства хорошо виден на видео:
Пришлось утрамбовывать, но лучше коммутацию среднего привода выполнить в распределительной коробке для чего понадобится 5-ти проводный кабель.
Следующая проблема — невозможность выполнить регулировку прижима створки с использованием винтов (оголовков цепи), имеющихся в комплекте.
На приведенном выше видео представлены регулировочные винты, имеющиеся в комплекте автора видео:
Автор видео озвучивает, что длина длинного регулировочного винта из комплекта поставки 40 мм. У меня оказались не такие винты. Длина большего регулировочного винта, который оказался у меня, 50 мм — и это слишком много: створка не закрывается, когда привод доходит до крайнего положения. Штатный же винт слишком короткий: обеспечить закрытие до срабатывания концевика возможно лишь если регулировочный винт будет вкручен на один-два витка резьбы — естественно, что это неприемлемо.
Неправильно же отрегулированное конечное положение закрытия приводит к тому что привод продолжает тянуть все время пока поступает управляющий сигнал — даже если створка уже уперлась в раму (на предыдущем видео в конце видна суть этой проблемы).
Привод правда не греется и не гудит, но прижимает сильно — это видно по деформации кронштейна.
Вот что по этому поводу в РЭ:
Регулировка прижима створки.
![]()
— выкрутите винт (6) из кронштейна створки (5) (придерживайте створку);
— изменяйте рабочую длину цепи, вкручивая или выкручивая регулировочный винт (3);
— соедините регулировочный винт (3) и кронштейн (5) винтом (6);
— закройте окно.
В закрытом состоянии наплав створки не должен выгибаться!
При удержании кнопки на закрытие ДОЛЖНА загораться сигнальная лампа (14) на крышке клеммника (13).
Если вышеуказанные условия не выполняются, то необходимо повторить операции с изменением длины оголовка цепи (увеличить).
Тоже самое на видео от производителя:
Но поскольку у нас автоматическое управление осуществляется блоком «С2000-СП4», то длительность сигналов открытия и закрытия устанавливается достаточной для полного открытия и закрытия — 8 секунд.
Следующее возможное мероприятие для исключения ущерба для оборудования — исключение автоматического управления закрытием фрамуги с физическим отключением провода закрытия: закрыть фрамугу можно будет только вручную штатным переключателем без фиксации, установленным около фрамуги.
Ну и никто не отменял заказ или изготовление регулировочного винта нужной длины.
Автоматизация фрамуг с приводом «Giesse VARIA UNI 230V» с использованием «С2000-СП4».
На объекте применяется оборудование Болид, поэтому целесообразно для управления приводами фрамуг использовать блок «С2000-СП4» с возможностью контролировать целостность цепи и ограничивать время подачи управляющего сигнала.
Схема подключения привода фрамуги к блоку управления клапанами «С2000-СП4»
Но собственное внутреннее сопротивление привода близко к нулю, поэтому необходимо использовать два встречно включенных диода, как и в описанном случае для схемы управления независимым расцепителем при помощи С2000-СП4:
В связи с тем, что привод сам отключает свою цепь управления при достижении концевых положений, то использование «С2000-СП4» сопряжено с трудностями: в концевом положении будет диагностироваться неисправность: обрыв цепи управления исполнительным устройством. Правда цепи светодиода, индицирующего концевое положение, может быть достаточно для обеспечения целостности цепи.
В моем текущем случае привод не достигает момента отключения, поэтому пока такая проблема не актуальна.
При поступлении сигнала от датчика кислорода и открытия фрамуги поступит сигнал неисправности: обрыв цепи открытия. Но думаю это уже не важно: при сработке будет много разных сигналов, по которым необходимо будет реагировать.
Как вариант — установить время открытия 7 секунд — привод не достигнет момента сработки концевика открытия.
Закрытием привода автоматически можно не управлять и не подключать провод управления закрытием, но это уже организационные вопросы.
Подключение штатного переключателя ручного управления приводами фрамуг.
Переключатель коммутирует фазу, взятую до блока «С2000-СП4», непосредственно на привод (естественно такое возможно если ввод питания только один).
С таким подключением проблем не наблюдалось.
Использование сигнала о том что фрамуга закрыта.
Была идея взять сигнал достижения крайнего положения закрытия от светодиода и через промежуточное реле подать этот сигнал на вход «КВ2» блока «С2000-СП4».
Источник
Привод dema 01r 04 со шкафом управления тягой и приводом
Запчасти для любого ремонта
Лифтовое оборудование, применяемое во всех многоэтажных зданиях, представляет собой сложный механизм, состоящий из различных элементов. Чтобы лифты работали исправно и не доставляли неудобства людям, которые ими пользуются, необходимо своевременное проводит обслуживание и замену запчастей. В нашем каталоге вы без труда сможете подобрать запчасти для планового или авариийного ремонта любой сложности.
Поломки могут происходить по разным причинам: естественный износ, сбои в электропитании, отсутствие должного обслуживания, превышение допустимого веса и др. Вне зависимости от того, что стало причиной неисправности, в нашей компании вы сможете заказать лифтовые запчасти.
У нас более 8000 наименований товаров. Мы поставляем запчасти и лифтовое оборудование российских и зарубежных производителей
- Карачаровского завода КМЗ;
- МогилевЛифтМаш МЛЗ ;
- МЭЛ;
- Щербинского Лифтостроительного завода ЩЛЗ;
- OTIS;
- Sikor;
- ENCODER;
- Montanari;
- DOPPLER и др.
В ассортименте имеются как оригинальные, так и аналоговые запчасти высокого качества.
Также в нашей компании вы можете выгодно приобрести лифтовое оборудование. Мы можем доставить вам оборудование российских и зарубежных производителей.
Квалифицированная помощь специалистов
Для удобного поиска запчастей каталог поделен на разделы, поэтому отыскать необходимые детали обычно не составляет труда. Но если вам не удалось найти нужные позиции или требуется консультация, обратитесь за помощью к нашим сотрудникам. В компании «Заплифт» работают квалифицированные специалисты. Они могут:
- подобрать запчасти для определенного типа лифтового оборудования;
- подобрать лифты с учетом поставленных целей и бюджета;
- проконсультировать по вопросам технических характеристик или особенностей реализуемых деталей;
- ответить на вопросы, касающиеся цены, оплаты или сроков доставки.
Наш высокий профессионализм подтверждает неоднократное участие в выставках, получение наград и дипломов. Мы практикуем индивидуальный подход и готовы предложить выгодные условия сотрудничества на разовой или постоянной основе.
Другие наши преимущества
Компания «Заплифт» находится в Москве, но сфера нашей деятельности охватывает всю страну. Доставка приобретенного товара осуществляется во все регионы России. Мы успешно сотрудничаем с ведущими транспортными компаниями. Доставка до транспортной компании бесплатна, а далее по тарифам выбранного перевозчика. Так как мы сотрудничаем с несколькими ТК, вы можете подобрать наиболее удобный и выгодный для себя вариант. Сроки доставки зависят от отдаленности региона и транспортной компании.
Налаженное сотрудничество с проверенными поставщиками и производителями напрямую позволяют нам придерживаться конкурентной ценовой политики. При этом лифтовые запчасти отличаются высоким качеством и надежностью. Мы поставляем только те детали, которые прошли проверку, поскольку отлично понимаем, к каким последствиям может привести применение некачественных запчастей для лифтового оборудования. Мы заботимся о безопасности людей и следим за качеством поставляемой продукции.
Для вашего удобства мы предусмотрели разные варианты оформления заказа. Чтобы заказать детали, вы можете воспользоваться формой на сайте, отправить запрос на электронную почту или факс. Оперативно обрабатываем заявки и не задерживаем отправку заказа в транспортную компанию, чтобы сократить сроки доставки.
Компания «Заплифт» − ваш надежный поставщик лифтового оборудования и запчастей для лифтов от российских и зарубежных производителей!
Источник
Устройства управления дверьми кабины
К какому бы типу не относилось лифтовое оборудование – пассажирское, больничное, грузопассажирское, кабина обязательно должна быть укомплектована дверьми.
Лифтовые двери бывают нескольких видов:
- Раздвижные
- Распашные
- Управляемые вручную
- Автоматические — управляемые с помощью привода
Распашные двери имеют некоторую особенность – они открываются только внутрь кабины и всегда приводятся в движение вручную. Изготавливаются обычно из дерева или плит дсп.
В современных лифтовых устройствах чаще автоматически управляемые двери, которые работают с помощью привода. Такие двери выглядят следующим образом – несущая балка, на которой расположено оборудование, створки дверей и порог снизу кабины. К створкам дверей прикреплены каретки, которые дают возможность перемещаться створкам по установленной траектории вдоль дверного проема на роликах. На несущей балке установлен электропривод, который управляется дистанционно. Привод представляет собой механизм, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, узла управления дверьми, устройства отключения электродвигателя и даже специальное приспособление для реверсирования привода. Для работы привода используется асинхронный двигатель.
К другим устройствам управления дверьми относятся:
- Контроллеры привода дверей
- Приводные валы
- Моторы редукторов
- Различные прерыватели (зубчатого ремня, шкива)
- Шкивы
- Программаторы
Программаторы — это специальные устройства, которые осуществляют обмен данными, проводят автоматическую настройку оборудования через кабели двустороннего обмена с устройствами управления дверьми, которые в свою очередь должны быть снабжены соответствующим интерфейсом.
Купить в СПБ устройства управления дверьми и любые комплектующие для них Вы можете с помощью менеджеров компании СнабЛифт, готовых помочь в любом вопросе, касающегося лифтового оборудования.
Источник