Skip to content
Menu
Look Unique
  • Главная
  • Шкаф
  • Кресло
  • Диван
  • Полка
  • Стол
  • Комод
  • Контакты
Look Unique
  • Выставка мебели
  • Политика конфиденциальности
  • Правообладателям
  • Контакты

Шкаф предварительной расстойки Климат Агро

Опубликовано 11 мая, 1999



Расстоечный шкаф Климат Агро 24/12

Для окончательной расстойки тестовых заготовок в тележках перед выпечкой в ротационных печах.

Проемы дверей рассчитаны для тележек к печам Ротор Агро и близких тележек к ним по габаритам:

  • Тележка ТХ – 101 — 660 х 760 мм
  • Тележка ТХ — 201 – 660 х 900 мм
  • тележка ТХ — 301 — 660 х 1170 мм

Поддержание заданных параметров температурно-влажностного режима, а также принудительную циркуляцию воздуха внутри шкафа расстоечного Климат Агро обеспечивает климатическая установка, размещенная на потолке в передней части внутри шкафа. Управление климатической установкой и контроль параметров осуществляет специализированная, программируемая микропроцессорная система управления.

  • Сборно-разборная конструкция (поставляются в разобранном виде как набор унифицированных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана в комплекте с климатической установкой, микропроцессорной системой управления, силовым электро-шкафом, соединительными кабелями, элементами трубопроводной системы и крепежными элементами для фиксации шкафа).
  • Сэндвич-панели толщиной 80 мм (актуально при установке в холодном помещении).
  • Нержавеющее исполнение внутренней камеры и облицовки дверей (наружные панели стальные крашеные и покрытые пластиком).
  • Запатентованная система «шип-паз», позволяющая осуществлять быстрое и герметичное соединение панелей.
  • Надежная герметизация и теплоизоляция двери за счет подъемных петель, вакуумного стеклопакета дверей, двухрядного эластичного уплотнителя.
  • В шкафу расстойном Климат Агро климатическая установка с тангенциальным вентилятором (небольшого диаметра и большой длиной лопастей).
  • Возможен заказ нестандартного типоразмера.

Технические характеристики шкафа Климат Агро 24/12

Количество размещаемых тележек, шт.
ТХ101 (660 х 760 х H 1777мм) — 3
ТХ201 (660 х 900 х H 1777мм) — 3
ТХ301 (660 х 1170 х H1777мм) — 3
Внутренние габаритные размеры, мм
Ширина — 2200
Глубина — 1395
Высота — 1908
Дверной проём, мм
Ширина — 2200
Высота – 2000
Максимальные наружные размеры расстойного шкафа, мм
Ширина — 2400
Глубина — 1740
Высота – 2515
Параметры климатической установки (КУ)
Количество КУ на шкаф — 1
Объем воды в ванне — 5 л
Номинальная мощность воздушных ТЭНов — 2 кВт
Номинальная мощность водяного ТЭНа – 2 кВт
Производительность вентилятора — 800 м.куб/ч
Водообеспечение
Давление воды, не менее – 0,3 (3) Мпа (атм.)
Расход воды средний — 5л/ч
Электропитание
Рабочее напряжение, 380 В
Средняя потребляемая мощность, не более 6,5 кВт
Время выхода пустого расстойного шкафа на рабочий режим, мин.
По температуре (37°С) — 10
По влажности (RH 80%) — 17
Вес шкафа — 380 кг

Шкафы расстоечные Климат Агро купить можно в нашей фирме по хорошим ценам на

Источник

Расстойный шкаф климат агро

Шкаф окончательной расстойки

В хлебопекарной промышленности расстойка является наиболее ответственным этапом подготовки к выпечке сформованных заготовок. На стадии формования происходит частичное нарушение пористого строения теста и теряется значительное количество углекислого газа, образующего поры и поддерживающего заданную форму заготовок. Для того чтобы в результате продолжающихся реакций брожения, сопровождающихся выделением газообразной углекислоты, пористая структура теста смогла полностью восстановиться, после окончания процесса формования заготовки нужно некоторое время выдержать в состоянии покоя.

Чтобы ускорить процесс восстановления требуемых параметров теста и повысить эффективность используемого хлебопекарного оборудования, заготовки помещают в специальный тепловой модуль — шкаф окончательной расстойки . В искусственно созданной влажной и теплой среде время подготовки изделий к выпечке удается сократить в несколько раз. Качество готовой продукции при этом не снижается, а за счет обеспечения одинаково комфортных условий для всей партии изделий, по целому ряду параметров становится даже лучше.

Читайте также:  Шкаф расстойный электрический Бриз 342

Принцип работы и технические характеристики шкафов окончательной расстойки

Электрифицированный шкаф окончательной расстойки — специализированный агрегат, в котором выполняется заключительный этап подготовки к выпечке ранее сформованных изделий. Заготовки теста загружаются в рабочую камеру без перекладывания — находясь на подах многоярусных стеллажных тележек. В зависимости от модели устройства и размеров внутренней камеры в шкаф окончательной расстойки может быть загружено от одной до девяти тележек с заготовками. Хотя существуют и простейшие модели расстойных шкафов небольшой производительности, в которых изделия из теста размещаются непосредственно на противнях.

Основная задача данных устройств – обеспечение заданных параметров температуры и влажности воздуха внутри камеры с загруженными заготовками, что позволяет быстрее восстанавливать нарушенную при формовке структуру теста и передавать изделия на участок выпечки. Таким образом, шкаф окончательной расстойки за счет снижения потерь времени и компактного размещения заготовок, экономит пространство в цеху и способствует повышению производительности всего комплекса хлебопекарного оборудования. Важнейшими техническими характеристиками шкафов окончательной расстойки являются:

  • Потребляемая электрическая мощность.
  • Количество и размер тележек и противней, которые могут поместиться в шкафу.
  • Наличие и параметры климатической установки.
  • Диапазон регулировки температуры и влажности.
  • Тип системы управления и возможности программатора режимов.

Для того чтобы обеспечить одинаковые климатические условия для тестовых заготовок, размещенных на разных уровнях каждой стеллажной тележки, шкаф окончательной расстойки должен быть оснащен эффективной системой циркуляции воздушных потоков. Для этого подогретый и увлажненный воздух подается внутрь камеры мощным вентилятором. Повышенная влажность в камере защищает поверхность теста от пересыхания и растрескивания, что неминуемо испортило бы внешний вид и товарные свойства конечной продукции.

Особенности конструкции шкафов для расстойки теста

Конструктивно современный шкаф окончательной расстойки состоит из прочного металлического каркаса, к которому с боков, сверху и снизу крепятся теплоизолированные стенки, пол и потолок, а впереди – система распашных дверей с прозрачными многослойными стеклами, позволяющими визуально контролировать состояние загруженных тестовых заготовок. Современные расстойные агрегаты оснащены эффективной системой климат – контроль с функцией парообразования, имеют микропроцессорную систему управления, комплектуются всеми необходимыми кабелями и трубными соединениями. Неотъемлемым элементом установки является питающий силовой электрический модуль.

Шкаф окончательной расстойки высокого качества отличает широкое использование производителем нержавеющей стали, наличие эффективной теплоизоляции в виде сэндвич – панелей, а также надежной управляющей системы, позволяющей в широких пределах регулировать процессы в рабочей камере, контролировать время и автоматически поддерживать один из заданных режимов работы. Для удобства перевозки и установки в производственных помещениях с недостаточно широкими дверьми, шкаф окончательной расстойки поставляется производителем в разобранном виде и собирается непосредственно на месте.

Для совместной работы с печами непрерывного действия предназначены модели с тоннельным исполнением. Ведущие российские производители хлебопекарного оборудования по отдельному заказу способны изготовить и поставить конструкцию любого нестандартного размера. Вариант комплектации, параметры систем климат – контроля, парообразования и микропроцессорного управления, которыми будет оснащен шкаф окончательной расстойки , предварительно согласовываются и утверждаются заказчиком.

Читайте также:  Шкаф для вина черный

Особенности выбора расстойного оборудования

Разнообразный ассортимент оборудования для расстойки тестовых заготовок, который предлагают лучшие российские производители, позволяет как крупным, так и мелким предприятиям – хлебозаводам, частным цехам, подразделениям заведений общественного питания и мини-пекарням подобрать шкаф окончательной расстойки нужной производительности и габаритов. Стабильные цены, высокое качество, отсутствие привязки стоимости к курсу доллара, недорогие запасные части, надежное гарантийное обслуживание и последующий сервис – безусловные плюсы работы с отечественными заводами и поставщиками.

Источник

Шкаф расстоечный изотермический «Климат-Агро»

Шкафы расстойные изотермические с электрическим обогревом сборные предназначены для расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед их выпечкой на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Шкаф расстоечный «Климат-Агро»

«Климат-Агро» — Шкаф расстоечный (далее по тексту — ШР) имеет расстойную камеру, климатическую установку и систему управления, обеспечивающую автоматическое поддержание технологических режимов расстойки по температуре и влажности, а также контроль времени процесса расстойки.

Выполнение заданных параметров по температуре и влажности осуществляется климатической установкой. Заданные в соответствии с технологической инструкцией параметры температуры и влажности циркулирующего воздуха автоматически поддерживаются системой управления ШР.

Пример обозначения шкафа при заказе:
Шкаф расстоечный изотермический с электрическим обогревом сборный «Климат-АГРО 12/24Т-01», где 12 – фронтальный внутренний размер шкафа в дм, 24 – внутренняя глубина шкафа в дм, Т – туннельное исполнение шкафа, 01 – вариант исполнения шкафа с теплоизолирующим полом.

Основные характеристики расстойных шкафов «Климат-Агро»

Наименование Модели расстоечных шкафов «Климат-Агро»
12/24М 12/24ТМ 24/12М 24/24М 24/24ТМ 24/36М 24/36ТМ 36/24М 36/24ТМ
Количество размещаемых тележек (длина — ширина — высота, мм), шт.
ТХ101 (660х760х1777) 3 3 3 9 9 12 12 9 9
ТХ201 (660х900х1777) 2 2 3 6 6 12 9 6 6
ТХ301 (660х1177х1777) 2 1 3 6 3 9 6 6 6
Внутренние габаритные размеры, мм
Ширина 1300 2200 3700
Глубина 2520 2540 1395 2600 2400 3800 3600 2520 2540
Высота 1908
Дверной проём, мм
Ширина 1300 2200 900×3
Высота 2000
Максимальные наружные размеры расстойного шкафа, мм
Ширина 1500 2400 3900
Глубина 2940 2730 1740 2940 2730 4140 3930 2940 3030
Высота 2515
Параметры климатической установки (КУ)
Количество КУ на шкаф 1 2
Объем воды в ванне, л 5 2×5
Номинальная мощность воздушных ТЭНов, кВт 2 2×2.0
Номинальная мощность водяного ТЭНа, кВт 2 2×2.0
Производительность вентилятора, м3/ч 800 2×800
Водообеспечение
Давление воды, не менее, МПа (атм.) 0.3 (3)
Расход воды средний, л/ч. 5 7
Электропитание 380, трехфазное с нулевым проводом
Средняя потребляемая мощность, не более, кВт 6,5 12,2
Время выхода пустого расстойного шкафа на рабочий режим, мин.
По температуре (37 °С) 10* 12* 17*
По влажности (RH 80%) 17* 19* 22*
Вес шкафа, кг 376 405 380 500 554 645 705 660 750

Примечание:
* — параметр уточняется при пуске шкафа.

Конкурентные преимущества «Климат-Агро»

Изотермические расстойные шкафы используются для подготовки сформованных заготовок к выпеканию. Расстойка является одной из самых ответственных операций хлебопекарного производства, так как выдержка будущих изделий на протяжении некоторого времени в состоянии покоя позволяет пористой структуре теста восстановиться после травмирующей его процедуры формовки. Обогреваемый расстойный шкаф служит местом, в котором за счет продолжения реакций брожения тесто снова обогащается порами, заполненными газообразной углекислотой. Заготовки приобретают требуемую форму и могут быть загружены в печь для выпекания.

Читайте также:  Ширина двери шкафа стандарт

Расстоечный шкаф «Климат-Агро» является специализированным тепловым устройством, использование которого позволяет ускорить процесс восстановления пористой структуры и достижения тестовыми заготовками необходимых кондиций. Для этого расстоечные шкафы оборудуют климатической установкой, создающей во внутреннем объеме влажную и теплую среду. В таких условиях подготовка сформованных изделий к выпеканию происходит в несколько раз быстрее. Установлено, что подобная экономия времени не снижает качество готовой продукции, а по ряду характеристик даже повышает его. При этом удается ликвидировать простои и более эффективно использовать весь комплекс хлебопекарного оборудования.

Особенности конструкции расстоечных изотермических шкафов «Климат-Агро»

В целом устройство расстойного шкафа «Климат-Агро» типично для оборудования данного назначения, но выполнено на самом высоком техническом и технологическом уровне. Изотермическая, надежно изолированная от окружающей среды расстойная камера выполнена из сэндвич панелей и оборудована удобными, широко открывающимися распашными дверями. Многофункциональная электрифицированная климатическая установка и современная система управления обеспечивают автоматическое поддержание заданных параметров температуры и влажности, контролируют интервалы времени и подробно информируют оператора о состоянии процесса.

Для того чтобы полнее удовлетворить потребности предприятий с различными объемами выпуска продукции, «Климат-Агро» изготавливаются в 5 размерных вариантах. Заказчик имеет возможность купить расстойный шкаф с максимальной вместимостью продукции, размещенной на 2, 3, 6, 9 и даже 12 стеллажных тележках. Кроме того, помимо более востребованного предприятиями фронтального варианта конструкции, покупатель может заказать расстоечный шкаф «Климат-Агро» в тоннельном исполнении.

Функциональные преимущества оборудования «Климат-Агро»

За счет продуманной конструкции, использования лучших комплектующих и высокого уровня сборочных работ, расстойные шкафы «Климат-Агро» значительно превосходят в качестве и по технико-экономическим характеристикам подобное оборудование отечественного производства, и успешно конкурируют с лучшими образцами зарубежного. К числу технических преимуществ шкафов окончательной расстойки относятся:

Источник

Шкаф предварительной расстойки (Климат-Агро)

Шкаф предварительной расстойки (Климат-Агро)

Предназначен для расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед их выпечкой.

Расстоечный шкаф Климат-Агро поставляется в разобранном виде, как набор панелей изотермического шкафа, в комплекте с климатической установкой, микропроцессорной системой управления, силовым электрошкафом, соединительными кабелями, элементами трубопроводной системы и крепёжными элементами для фиксации шкафа на месте установки.

Модельный ряд расстоечных шкафов «Климат Агро» включает шкафы на 2 и 4 тележки.

Особенности расстоечного шкафа Климат-Агро:

1. Сборно-разборная конструкция, позволяющая производить монтаж расстойного шкафа в любых помещениях со стандартными дверными проёмами.

2. Применение унифицированных сэндвич-панелей с толщиной 80 мм.

3. Нержавеющее исполнение внутренней камеры и облицовки дверей.

4. Запатентованная система «шип-паз», позволяющая осуществлять быстрое и герметичное соединение панелей.

5. Надёжная герметизация и теплоизоляция двери за счёт подъёмных петель и вакуумного стеклопакета.

6. Туннельная климатическая установка с тангенциальным вентилятором, обеспечивающая равномерный поток воздуха, во всём объёме расстойного шкафа.

7. Эффективная система парообразования.

8. Защита от перегревания всех нагревательных элементов.

9. Программный блок управления, позволяющий контролировать все параметры расстойки.

Источник

Рубрики

  • Диван
  • Комод
  • Кресло
  • Полка
  • Стол
  • Стул
  • Тумба
  • Шкаф

Свежие записи

  • Шкаф предварительной расстойки Климат Агро
  • Шкаф купе от пола до потолка
  • Достоинства и особенности шкафов купе в стиле минимализм
  • Стул регулируемый Кон к Горбун к из бука
  • Чем оттереть ручку с дивана велюр
©2021 Look Unique